《关于加强新形势下民族工作的实施意见》
作者:市民宗局 文章来源:本站原创 点击数:1900 更新时间:2015-11-26 15:47:35

 

 

 

泸州市委、市政府印发

《关于加强新形势下民族工作的实施意见》

 

为深入贯彻落实中央、省委民族工作会议和省委、省政府《关于做好新形势下民族工作的实施意见》文件精神,自330日召开市委民族工作会后,近日,泸州市委、市政府印发《关于加强新形势下民族工作的实施意见》泸委发(201513号(以下简称《实施意见》)。结合泸州民族工作实际《实施意见》从统一思想,准确把握我市民族工作思路及总体要求;坚定目标,确保实现少数民族和民族地区同步小康;围绕主题,深入开展民族团结进步创建活动;依法治理,加快推进民族事务法治化进程;加强领导,增强跨越发展的组织保证等五个方面提出了20条实施意见。

《实施意见》明确了泸州少数民族工作今后几年经济社会发展的重点:一是突出抓好扶贫攻坚,确保2019年全面消除少数民族绝对贫困。二是加快基础设施建设,到2019年,实现所有行政村和新村聚居点道路硬化。三是狠抓特色产业发展,多渠道加快民族地区经济发展。四是保障和改善民生,提高少数民族和民族地区群众生产生活条件。五是抓好用好扶持政策,发挥乌蒙山连片扶贫开发、民族地区待遇县以及国家扶持民族企业政策在带动经济社会发展中的作用。六是突出发展教育卫生文化事业,不断提高教育发展、医疗卫生水平,加强民族文化传承发展。七是加大财政资金支持民族事业力度,更好的帮助少数民族和民族地区改善民生条件。

《实施意见》要求,将党的民族政策纳入各级党委(党组)中心组学习和干部培训宣讲内容,深入开展民族团结进步创建活动,完善市、区、街道和社区服务体系,提升民族事务服务水平。要加强民族法律法规贯彻执行情况的监督检查,建立民族工作目标责任制,把民族工作作为考核各级党政领导干部的重要内容。要切实加强民族地区干部和少数民族地区干部队伍建设。叙永县、古蔺县及其民族乡领导班子应配备一定数量的少数民族干部。要拓宽少数民族干部来源,优化民族干部队伍结构,建立完善民族地区人才培养引进的激励机制和办法,努力造就一支适应同步全面建成小康社会和实现基本公共服务均等化需要的人才队伍。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    Copyright 2011 © 泸州市民族宗教事务局
    泸州市民族宗教事务局 主办 联系电话: 电话:(0830)3333696 传真:(0830)3190169 E-mail:sclzmz@126.com
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载