合江县民宗系统开展消防应急演练培训
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:476 更新时间:2017-6-5 17:21:50

525,合江县民宗局组织全县11所开放宗教场所在法王寺开展全县民宗系统安全生产消防应急演练培训。县委统战部副部长税良玉出席活动,县民宗局全体人员、全县11所开放宗教场所负责人、法王寺镇相关人员参加了此次培训。

演练期间,消防员针对宗教活动场所木石结构建筑基本特点和火灾特点,分析了宗教活动场所存在的火灾隐患及主要特点,并讲解了消防栓、灭火器等的使用方法。同时组织了灭火救援实战演练,提升了宗教场所扑救初期火灾和自防自救能力。

随后,召开了全县宗教活动场所教风专项整治推进会。会议强调各场所负责人要强化安全生产,抓好教风建设,一是要注重提高文化素养;二是要注重持守教规戒律;三是要注重培养宗教人才;四是要注重倡导公益慈善;五是要注重服务信教群众,要把教风建设作为一项长期任务常抓不懈。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    Copyright 2011 © 泸州市民族宗教事务局
    泸州市民族宗教事务局 主办 联系电话: 电话:(0830)3333696 传真:(0830)3190169 E-mail:sclzmz@126.com
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载