泸县多举措做好“法律进宗教活动场所”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:331 更新时间:2017-6-5 17:22:59

一是组建工作队伍,夯实普法基础。由民宗局牵头成立普法工作领导小组,加强对普法工作的领导,聘请司法局和法院法律专家、党校教师成立法律进宗教活动场所讲师团,深入宗教活动场所开展普法宣传。各镇(街道)成立由司法干警、法律工作者、法律明白人组成的普法小分队,普法队伍定期或不定期深入辖区内宗教场所,开展普法活动。

二是细化实施方案,确保普法有序。根据《泸县法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,制定《泸县民宗局法治宣传教育第七个五年规划》,并分年度细化实施方案,对场所管委会成员、常住居士进行法律知识集中培训,坚持创新形式、贴近群众、注重实效,指导法治宣传活动有序开展。

三是联合优势资源,形成普法合力。进一步健全教职人员常态化学法机制,联合司法局、公安局、依法治县办等部门,在全县各宗教场所开辟法治文化阵地,制作了法治宣传栏,建立了法治图书角,悬挂了法治标语,使教职人员和信教群众享受到优质、便捷的法律服务。

四是抓准时间节点,提高普法实效。结合“观音庙会”、4.15国家安全教育日、6.26国家禁毒日以及国家法定节假日等特殊时间节点,通过发放宣传资料、以事说法等形式,大力宣传《宪法》、《国家安全法》、《禁毒法》、《消防法》、《宗教事务条例》等法律法规,达到举行一次活动,宣传多部法律,信教群众受益良多的效果。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    Copyright 2011 © 泸州市民族宗教事务局
    泸州市民族宗教事务局 主办 联系电话: 电话:(0830)3333696 传真:(0830)3190169 E-mail:sclzmz@126.com
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载