泸州市民宗局在云峰寺召开法律进宗教宣讲会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:179 更新时间:2017-8-25 15:27:47

 

824,泸州市民宗局在江阳区云峰寺召开法律进宗教宣讲会,全市各佛教教职人员参加。市民宗局副局长王浩、纪检组长李明参加宣讲会。

市民宗局纪检组长李明首先对守规自律进行宣讲:一是要看清国家在依法治国、反腐倡廉上的决心和成效;二是宗教场所要加强财务管理,杜绝个人侵占寺庙财产等问题发生;三是各宗教场所要搞好廉政建设,适时开展法律法规进寺庙等活动;四是要认真落实制度建设,用制度管人。

随后,市民宗局副局长王浩宣讲了以“知法守法,宗教和睦”为主题的法律讲座。王浩从宗教信仰的权利和义务、僧众行为受法律规范、寺庙人员管理要遵守法律规定、宗教活动讲安全、财产管理受监督五个方面,对宗教相关政策和法律法规进行了宣讲,要求泸州佛教界将党的宗教政策贯彻落实好,坚持独立自主自办原则,主动推动宗教与社会主义社会相适应,把广大信教群众团结到党和政府周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    Copyright 2011 © 泸州市民族宗教事务局
    泸州市民族宗教事务局 主办 联系电话: 电话:(0830)3333696 传真:(0830)3190169 E-mail:sclzmz@126.com
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载