2017古蔺箭竹苗家风情节隆重开幕
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:232 更新时间:2017-8-25 16:44:43

 

824 2017古蔺箭竹苗家风情节在大黑洞景区哆彩广场隆重开幕,一群群盛装新貌、勤劳好客的苗家儿女敞开胸怀,喜迎四方宾客,来自川、滇、黔、渝、湘、桂等友邻省、市、区的各族同胞5000余人参加开幕式。

本届风情节,以“浪漫箭竹·风情之旅”为主题,开幕式设苗族歌舞类节目12个,互动类节目1个,将原生态苗族文化和现代元素紧密结合,多方面、多层次、多角度切入,广泛动员川、滇、黔、渝、湘、桂等各地区苗族同胞共同参与,充分展示苗族独特歌舞才艺。

为期5天的风情节还开设打糍粑比赛、擂鼓比赛画眉斗雄赛、换装挑战赛、水上冲关、苗家长桌宴等独具特色的苗族风情体验活动,努力挖掘苗族文化的历史内涵和文化传承。

目前,苗家风情节已成为古蔺县苗族文化旅游的一个特色品牌,为古蔺县进一步弘扬民族文化,创建省级民族团结进步示范县起到了积极的推动作用。

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     

    Copyright 2011 © 泸州市民族宗教事务局
    泸州市民族宗教事务局 主办 联系电话: 电话:(0830)3333696 传真:(0830)3190169 E-mail:sclzmz@126.com
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载